Pengaruh Migrasi Risen terhadap Tingkat Kesejahteraan di Provinsi Kepulauan Riau - Budi Zulfachri; AP Mat Som; WAA WM Amin (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui migrasi risen terhadap tingkat kesejahteran di Provinsi Kepulauan Riau. Dalam penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui karakteristik sosiologi, ekonomi, dan demografi rumah tangga migrasi risen terhadap tingkat kesejahteraan di Provinsi Kepulaun Riau. Dan untuk mengetahui variabel yang mempengaruhi peluang rumah tangga migrasi risen terhadap tingkat kesejahteraan di Provinsi Kepulauan Riau.Variabel yang digunakan adalah banyaknya anggota rumah tangga, lamanya pendidikan, pendidikan tertinggi, sektor pekerjaan, sektor kesehatan, dan kepemilikan rumah. Untuk menerangkan tingkat kesejahteraan rumah tangga dilakukan analisis tabulasi silang. Sedangkan untuk menguji hubungan variabel terikat dan variable bebas digunakan analisis regresi logistik. Dari hasil analisis regresi logistic variabelbanyaknya anggota rumah tangga, pendidikantertinggi sektor pekerjaan,dan kepemilikan rumah adalah signifikan mempengaruhi peluang rumah tangga migrasi risen di Provinsi Kepulauan Riau.