Pengaruh Karakteristik Pekerjaan dan Kompetensi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Percetakan Fajar Mojokerto - Dinda Fatmah (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Sumber daya manusia merupakan asset yang sangat berharga dalam pencapaian tujuan sebuah perusahaan. Tidak dapat dipungkiri bahwa faktor manusia mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjalankannya, oleh karena itu perhatian terhadap karakteristik pekerjaan dan kompetensi karyawan sangat perlu untuk meningkatkan kinerja karyawan atau pencapaian tujuan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah karakteristik pekerjaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui apakah kompetensi karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan populasi sebanyak 80 karyawan pada CV. Percetakan Fajar Mojokerto. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data digunakan analisis regresi dengan bantuan program SPSS versi 23. Berdasarkan hasil analisis regresi, ditemukan bahwa: Pertama, terdapat pengaruh yang positif antara karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan.Kedua, terdapat pengaruh positif antara kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan. Ketiga, terdapat pengaruh yang positif antara karakteristik pekerjaan dan kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan