Pengaruh Laba, EPS, dan DER terhadap Harga Saham pada Perusahaan Kontruksi dan Bangunan Periode 2011-2015 - Masril Masril (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Tujuan penelitianya adalah untuk mengetahui pengaruh laba terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai dengan 2015, untuk mengetahui pengaruh EPS terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai dengan 2015, untuk mengetahui pengaruh DER terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai dengan 2015, dan untuk mengetahui pengaruh laba, EPS dan DER terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai dengan 2015. Populasi pada penelitian ini terdiri dari 12 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, maka sampel penelitian sebanyak 6 perusahaan, dan teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah laba tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bagunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai 2015, EPS berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bagunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai 2015, DER tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bagunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai 2015, dan laba, EPS dan DER berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan kontruksi dan bagunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011 sampai 2015 Kata kunci: Laba, EPS, DER dan