Achievement Motivation Counseling Untuk Meningkatkan Kinerja Difabel Dalam Usaha Tata Rias Salon Di Kabupaten Tegal (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan motivasi untuk meningkatkan kinerja difabel pada pekerjaan menjahit dan tata rias untuk menuju usaha tata rias salon. Pentingnya memberikan Achievement Motivation Counseling sebagai dasar penguatan difabel akan usaha yang dirintis dan diteruskan untuk selanjutnya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari pelatihan, workshop dan Achievement Motivation Counseling. Hasil dari pelatihan berupa keterampilan dalam baju kebaya, tata rias salon dan motivasi diri difabel untuk memulai usaha. Simpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah mitra difabel memperoleh keterampilan yang baik dalam usaha tata rias salon yang dilakukan dalam bentuk busana kebaya, tata rias dan motivasi diri dalam berusaha.