Pengaruh Beberapa Campuran Media pada Feses Sapi Kaur yang Diberi Pakan Rumput Setaria dan Pelepah Sawit terhadap Biomassa dan Kualitas Vermikompos Cacing Tanah Pheretima sp - B. Brata (Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian mengevaluasi pengaruh berbagai madia feses dari sapi kaur yang diberi pakan rumput setaria dan pelepah sawit terhadap biomassa  cacing tanah dan kualitas vermikompos cacing tanah.  Pemberian media 50% serbuk gergaji + 50% feses sapi Kaur yang diberi pakan (50%  rumput setaria + 50% pelepah sawit + sakura blok) memberikan dampak positif terhadap produksi biomassa cacing tanah Pheretima sp, kualitas casting, dan tidak memberikan dampak  terhadap penyusutan sarang cacing tanah.Kata kunci: media, feces, sapi Kaur, biomass dan vermicompos cacing