PENERAPAN ALASAN PEMAAF DAN PEMBENAR TIDAK DAPAT DILAKSANAKANNYA SUATU PRESTASI OLEH DEBITOR DALAM PERJANJIAN PEMBIAYAAN KONSUMEN - Lubis, Elvi Zahara (Jurnal Ilmiah Penegakan Hukum, 2014)
Alasan pembenar dan pemaaf dalam suatu perjanjian yang memberikan alasankepada debitor untuk tidak memberikan penggantian biaya rugi dan bungadalam hal debitor tidak dapat memenuhi prestasinya . Namun deditordiwajibkan untuk menyelesaikan prestasinya.