Penanggulangan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika di SATRES Narkoba Polres Tebing Tinggi - Silalahi, Dian Herdian (Jurnal Ilmiah Penegakan Hukum, 2018)
Permasalahan yang diteliti disini adalah upaya penanggulangan, hambatan dan upaya ke depan pada tindak pidana narkotika di wilayah Polres Tebing Tinggi, Metode yang digunakan pada penelitian tesis ini adalah penelitian hukum normatif atau doktriner, peneliti menggunakan penelitian hukum normatif atau doktriner yang juga disebut sebagai penelitian perpustakaan atau studi dokumen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui dua pendekatan, yaitu: Pendekatan yuridis normtif dan Pendekatan yuridis empiris. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa penanggulangan tindak pidana terhadap penyalahgunaan narkoba melalui tiga cara yaitu preemtif, prefentif, dan refresif.