POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP KARAKTER ANAK DI RAUDHATUL ATHFAL AL-FITYAH PEKANBARU - Fitri Sriyani; Sariah Sariah (KINDERGARTEN: Journal of Islamic Early Childhood Education, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pola asuh orang tua di rumah terhadap karakter anak di Raudhatul Athfal Al-Fityah Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan di RA Al-Fityah Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian korelasi product moment. Populasi dari penelitian ini adalah orang tua murid di RA Al-Fityah Pekanbaru yang berjumlah 63 orang. Pengumpulan data dilakuan menggunakan angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dilakukan menggunakan teknik korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan antara pola asuh orang tua di rumah terhadap karakter anak di RA Al-Fityah Pekanbaru dengan perolehan angka indeks 0,942 lebih besar  dari “r” tabel baik pada taraf signifikan 5% = 0,266 maupun pada taraf signifikan 1% = 0,345. Dengan demikian disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pola Asuh Orang Tua di Rumah terhadap Karakter Anak di Raudhatul Athfal Al-Fityah Pekanbaru.