ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN ONLINE : B2C (BUSINESS TO CUSTOMER) DI KOTA PEKANBARU - Eni Noviarni (JURNAL AL-IQTISHAD, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganaliss faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen dalam melakukan belanja online. Sampel penelitian ini adalah warga pekanbaru yang pernah melakukan belanja melalui onlineshop. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan kuesioner. Pengolahan data menggunakan model statistik  regresi berganda dengan software SPSS 23. Hasil penelitian mendukung hipotesis yang diajukan peneliti, dimana Kenyamanan, Produk, Komunikasi, Desain Situs dan Keamanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan belanja online.