PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PEMBERDAYAAN KEPEDULIAN SOSIAL, LINGKUNGAN SERTA EKONOMI MASYARAKAT KELURAHAN GUNUNG SAMARINDA KOTA BALIKPAPAN - Indriastuty, Nina; Ernayani, Rihfenti; Arifin, Sa'ad Nico (Jurnal Abdi Masyarakat Ilmu Ekonomi [J.A.M.I.E.], 2018)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tridharma perguruan tinggi yang dilaksanakan perguruan tinggi dengan bertujuan memberikan kontribusi/membantu meningkatkan berbagai kebutuhan masyarakat serta memecahkan berbagai masalah yang dihadapi masyarakat agar kesejahteraan masyarakat menjadi rneningkat. Walaupun pelaksanaan dilapangan hanya 1 (satu) bulan tapi kegiatan tersebut  banyak memberikan manfaat baik kepada warga Kelurahan Gunung Samarinda maupun mahasiswa KKN Gelombang III Universitas Balikpapan. Antara lain, Pengabdian yang telah dilaksanakan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai kebersihan lingkungan, kepedulian pada lingkungan, pemanfaatan limbah yang dapat menghasilkan nilai ekonomi serta kepedulian masyarakat untuk hidup sehat.