Feeling Accounting: Mengupas Praktik Akuntansi Kreatif Beretika - Colimah, Feki Wahyu; Azaro, Khoirin; Puspaningrum, Wiranti (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menganalisis praktik akuntansi pada usaha kecil seperti warung makan GK. Dalam rangka mencapai tujuan penelitian ini, peneliti telag mengumpulkan data melalui metode observasi dan wawancara dengan pemilik dari Warung Makan GK. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menganalisis data kualitatif secara mendetail kemudian menarik kesimpulan atas fenomena yang diteliti. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat praktik akuntansi kreatif beretika melalui praktik akuntansi tanpa pencatatan yang disebut feeling accounting. Nilai kreatifitas ditunjukkan mealui penggunaan perasaan dan nilai sosial dan agama. Penerapan praktik tersebut membawa Warung Makan GK bertahan hampir 11 tahun.