PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA REKTORAT UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Andi Imran Azas; Buyung Ramadhoni; Hasmin Tamsah (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh Pelatihan Kinerja Pegawai Pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, kompensasi  dan pelatihansecara simultan terhadap Kinerja Pegawai Pada Rektorat UIN Alauddin Makassar.Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan menitikberatkan pada pengujian hipotesis. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawaipada Rektorat UIN Alauddin Makassar sebanyak 45 orang, Metode penarikan sampel dengan Metode Sensus.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Motivasi Kerja, Kompensasi, dan pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar dengan koefisien regresi sebesar 39,8%, Motivasi kerja dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar dengan nilai koefisien regresi  sebesar 42,1% Kata Kunci: Motivasi Kerja, Kompensasi,Pelatihan, Kinerja ABSTRACTThis study aims to analyze the effect of work motivation on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar, to analyze the effect of compensation on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar, to analyze the influence of Employee Performance Training at the UIN Alauddin Makassar Rector. Simultaneous training of Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar.The research method used is a survey method with a quantitative approach, namely by focusing on testing the hypothesis. The sample in this study were all employees at the Rector of Makassar UIN Alauddin as many as 45 people, Methods of sampling with the Census Method. The results showed that: Work Motivation, Compensation, and training simultaneously had a positive and significant effect on Employee Performance at the Makassar UIN Alauddin Rector with a regression coefficient of 39.8%, dominant work motivation had an effect on Employee Performance at Makassar UIN Alauddin Rector with coefficient values regression of 42.1%Keywords: Work Motivation, Compensation, Training, Performance