NGARUH PENGEMBANGAN KARIR, PENGAWASAN DAN KOMITMEN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN BANTAENG - Tri Joko; Razak Munir; Nur Fattah (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komitmen pegawai terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (4) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir, pengawasan dan komitmen pegawai terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng. Sampel menggunakan metode total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 36 responden pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2).  Hasil analisis menunjukan bahwa (1) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (2) pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (3) komitmen pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng (4) pengembangan karir, pengawasan dan komitmen pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bantaeng Kata Kunci: Pengembangan Karir, Pengawasan, Komitmen Pegawai, dan Kinerja Pegawai    ABSTRACT This research aims (1) determine and analyze the influence of career development on the performance of employees in the Population Control and Family Planning Office of Bantaeng District (2) to find out and analyze the influence of supervision on the performance of employees in the Population and Family Planning Control Office of Bantaeng District (3) to find out and analyze the influence of employee commitment to the performance of employees at the Population Control and Family Planning Office of Bantaeng District (4) to find out and analyze the influence of career development, supervision and employee commitment to the performance of employees at the Bantaeng District Population and Family Planning Office This research was carried out at the Bantaeng District Population and Family Planning Office. The sample uses a total sampling method, that is, all members of the population are used as samples. All samples were 36 respondents in the Bantaeng District Population Control and Family Planning Agency. Data collection methods used were direct interviews with parties involved with the issues being discussed and giving questionnaires to employees in accordance with the research conducted. Data analysis was performed using multiple linear regression analysis, T-test, F test and Determination Coefficient Test (R2). The results of the analysis show that (1) career development influences the performance of employees at the Population Control and Family Planning Office of Bantaeng District (2) supervision influences the performance of employees at the Bantaeng District Population Control and Family Planning Office (3) employee commitment influences employee performance in the Office Population Control and Family Planning of Bantaeng District (4) career development, supervision and commitment of employees influence the performance of employees in the Bantaeng District Population and Family Planning Service Keywords: Career Development, Supervision, Employee Commitment, and Employee Performance