PENGARUH KOMPENSASI, FASILITAS KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA REKTORAT UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Asri, Asri; Ansar, Ansar; Razak Munir, Abdul (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan Untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap Kinerja pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh Kepuasan kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar, Untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar melalui Kepuasan kerja, Untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar melalui Kepuasan kerja, Untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar melalui Kepuasan kerja.Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan menitikberatkan pada pengujian hipotesis. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Rektorat UIN Alauddin Makassar sebanyak 45 orang, Metode penarikan sampel dengan Metode Sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kompensasi, Fasilitas Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, Kompensasi, Fasilitas Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Hasil uji mediasi pengaruh Kompensasi, Fasilitas Kerja dan Kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, melalui Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci: Kompensasi, Fasilitas Kerja, Kepemimpinan, Kepuasan kerja dan kinerja ABSTRACTThis study aims to analyze the effect of compensation on performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar, to analyze the influence of work facilities on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar, to analyze the influence of leadership on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar. at the Alauddin UIN Makassar Rector, To analyze the influence of work facilities on Employee Job Satisfaction at the Alauddin UIN Makassar Rector, To analyze the influence of leadership on Employee Job Satisfaction at the Rector of UIN Alauddin Makassar, To analyze the effect of Job Satisfaction on Employee Performance at the UIN Alauddin Rector Makassar analyze the effect of compensation on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar through Job Satisfaction, To analyze the influence of work facilities on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar through Job satisfaction, To analyze the influence of leadership on Employee Performance at the Rector of UIN Alauddin Makassar through job satisfaction.The research method used is a survey method with a quantitative approach, namely by focusing on testing the hypothesis. The sample in this study were all employees at the Rector of Makassar UIN Alauddin as many as 45 people, Methods of sampling with the Census Method. The results showed that: Compensation, Work Facilities and Leadership had a positive and significant effect on job satisfaction, Compensation, Work Facilities and Leadership had a positive and significant effect on employee performance, mediation test results of the influence of Compensation, Work Facilities and Leadership on employee performance, through job satisfaction positive and significant effect on employee performance.Keywords: Compensation, Work Facilities, Leadership, Job Satisfaction and Performance