Perancangan E-Payment System pada E-Wallet Menggunakan Kode QR Berbasis Android - Agus Mulyana; Hanhan Wijaya (Komputika : Jurnal Sistem Komputer, 2018)
Sistem pembayaran uang elektronik (e-payment) adalah metode alat pembayaran nontunai yang disimpan di dalam server based (e-wallet) atau chip based (e-money). Dengan tujuan, dapat mempermudah penguna saat melakukan transaksi pembayaran atau transfer. Saat ini di Indonesia penguna e-wallet masih lebih kecil dibandingkan pengguna e-money, dikarenakan metode penggunaan e-money dianggap lebih mudah dan fleksibel. Beragamnya metode transaksi pembayaran serta fitur transfer yang hanya ke sesama pengguna e-wallet, membuat e-money lebih digemari masyarakat Indonesia. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka dari itu perlunya Electronic Data Capture yang dapat memberikan pilihan bagi pengguna untuk bertransaksi menggunakan beberapa metode, yaitu menggunakan sidik jari, kartu rfid, atau aplikasi android.