PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ANGKASA PURA LOGISTIK - Zulkarnain, Ade Ardian; Pogo, Tajuddin (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Logistik. Metode sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling. Dari populasi 100 karyawan dengan sampel sebanyak 80 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja secara bersama sama-sama (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Secara parsial kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja. Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja.Â