ANALISIS PROFILE KEPRIBADIAN MENGUNAKAN DISC YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN STUDI MAHASISWA MAGISTER MANAJEMEN UMB KAMPUS KRANGGAN - Wardy, Andes; Djamil, Masydzulhak (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan penekanan pada tradisi fenomenologi pada lulusan magister manajemen Universitas Mercu Buana Kampus Kranggan yang dapat menyelesaikan studi tepat waktu yaitu selama 4 semester.  Data dikumpulkan dari data primer melalui tes profile DISC,  wawancara, observasi, dan perekaman audio dan video.  Data yang diperoleh diproses dan digunakan untuk memperkuat dasar pemikiran, bangunan teori, atau data-data dari peneliti sebelumnya.  Keabsahan data diperiksa melalui proses pengecekan kebenaran data (triangulasi).  Penelitian ini menemukan bahwa profile DISC yang muncul konsisten pada grafik I DISC 15 informan dari 16 informan adalah profile C (Compliance), kesimpulannya bahwa profile C (Compliance) yang merupakan faktor utama yang menyebabkan lulusan magister manajemen Universitas Mercu Buana Kampus Kranggan yang dapat menyelesaikan studi tepat waktu yaitu selama 4 semester.  Disamping itu dari hasil wawancara diperoleh hasil bahwa mayoritas lulusan magister manajemen Universitas Mercu Buana Kampus Kranggan yang dapat menyelesaikan studi tepat waktu yaitu selama 4 semester, memiliki tujuan/target yang sangat spesifik untuk menyelesaikan studi tepat waktu, sementara faktor kedua adalah karena motivasi dari dosen pembimbing, teman-teman satu angkatan, dan orang terdekat seperti pasanggan hidup.  Secara aktifitas rutin sehari-hari informan mayotitas adalah seorang yang sistematis dan teratur dalam mengelola pekerjaan dan tugas-tugas sehari-hari mereka.