GAYA KEPEMIMPINAN LURAH GALUNG KECAMATAN LILI RIAJA KABUPATEN SOPPENG - Andi Mulyan (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2017)
Menarik untuk melakukan pengkajian tentang gaya kepemimpinan di lingkup pemerintahan kelurahan, mengingat  masih kurangnya pengkajian secara internal pada pemerintah kelurahan itu sendiri. Selain itu, lewat pengkajian tersebut tentu dapat diketahui keberhasilan kepemimpinan di kelurahan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Instrumen penelitian yang digunakan adalah instrumen wawancara tidak terstruktur dengan lembar wawancara. hasil penelitian dan pembahasannya pada bagian sebelumnya, maka dapat dikemukakan kesimpulan akhir penelitian sebagai berikut: 1). Gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pemerintah Kelurahan Galung Kecamata lili Riaja Kabupaten Soppeng dalam menjalankan fungsinya adalah gaya kepemimpinan partisipatif. 2). Kepemimpinan Kelurahan Galung Kecamatan Lili Riaja Kabupaten Soppeng dalam menjalankan fungsinya sebagai pemerintah dengan menerapkan gaya kepemimpian partisipatif telah berhasil dengan baik