Seminar Nasional Pembangunan Pertanian dan Pedesaan 2018 - Djaimi Bakce (Unri Conference Series: Agriculture and Food Security, 2019)
Puji dan syukur kami haturkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya sehingga prosiding ini dapat diselesaikan dengan baik. Prosiding ini berisi kumpulan makalah yang telah dipresentasikan dan didiskusikan dalam Seminar Nasional Pembangunan Pertanian dan Pedesaan yang dilaksanakan oleh Pusat Studi Perkebunan, Gambut, dan Pedesaan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau (LPPM Universitas Riau) pada hari Rabu, 26 September 2018 , dengan mengangkat tema Optimalisasi Pemanfaatan Lahan dan Reforma Agraria dalam Mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan. Prosiding ini disusun untuk mendokumentasikan gagasan dan hasil penelitian terkait dengan pembangunan pertanian dan pedesaan. Prosiding ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang pembangunan pertanian berkelanjutan di masa yang akan datang. Dengan demikian, hasil penelitian dalam prosiding ini dapat dijadikan sebagai rujukan dan dapat memotivasi terwujudnya pembangunan pertanian yang berkelanjutan. Dalam penyelesaian prosiding ini, kami menyadari bahwa dalam proses penyelesaiannya tidak terlepas dari bantuan berbagai pihak. Untuk itu kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi, DEA.; Ketua LPPM Universitas Riau, Prof. Dr. Almasdi Syahza, SE, MP yang telah mengarahkan kegiatan ini sehingga terlaksana dengan baik; Dr. Syaiful Bahri, M.Si sebagai penanggungjawab pada kegiatan ini; seluruh pembicara kunci/keynote speaker, Prof. Dr. Tahlim Sudaryanto, MS; Sri Mujitono, SH,MH; Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, SE, MP; Prof. Almasdi Syahza, SE, MP; dan Ir. Dian Novarina, M.Sc., dan; Peserta seminar nasional yang telah menyumbangkan artikel hasil penelitian dan pemikiran ilmiahnya dalam kegaitan seminar nasional ini. Kami menyadari masih terdapat kekurangan dan kelemahan pada prosiding ini, untuk itu kritik dan saran yang bersifat membangun akan kami terima dengan senang hati. Akhir kata kami berharap prosiding ini bermanfaat bagi seluruh pihak yang terkait. Ketua Panitia Dr. Djaimi Bakce, SP., M.Si