IMPLEMENTASI BUKU KOMIK FISIKA BERBASIS SETS (SCIENCE, ENVIRONMENT, TECHNOLOGY, AND SOCIETY) POKOK BAHASAN ENERGI UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VIII MTs PGRI GAJAH - Zahroh Khusnul Wafi; Farida Huriawati; Jeffry Handhika (Prosiding SNFA (Seminar Nasional Fisika dan Aplikasinya), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase peningkatan prestasi belajar siswa setelah menggunakan media pembelajaran buku komik fisika berbasis SETS (Science, Environment, Technology, and Society). Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian tindakan kelas ini dilakukan dengan dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan pada siklus I diperoleh rata-rata prestasi belajar siswa sebesar 41,5. Siklus II diperoleh rata-rata prestasi belajar  siswa sebesar 83. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa buku komik fisika berbasis SETS  dapat meningkatkan prestasi  belajar siswa kelas VIII MTs PGRI Gajah Sambit Ponorogo. Kata Kunci : Buku Komik Fisika, Siswa, Prestasi Belajar