HUBUNGAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DENGAN KINERJA KARYAWAN PADA PT SURYA PUTRA BARUTAMA - Joyosentoso, Daniel (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Putra Barutama. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Surya Putra Barutama sebanyak 150 orang karyawan, sedangkan sampel yang diambil sebanyak 60 karyawan PT. Surya Putra Barutama yang telah bekerja minimal selama 1 tahun dan merupakan karyawan tetap. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan kepemimpinan transformasio¬nal dengan kinerja karyawan pada PT. Surya Putra Barutama. Semakin tinggi kepemimpinan trans¬for¬masional maka semakin tinggi kinerja karyawan.