PISAU ANALISIS KRIMINOLOGI PROSTITUSI ONLINE - Kleden, Kristoforus Laga (DiH: Jurnal Ilmu Hukum, 2019)
Praktik pelacuran online di bagian kriminologi terkait erat dengan teori anomik dan teori subkultur. Menurut kedua teori tersebut, praktik prostitusi online adalah bentuk pemberontakan terhadap fasilitas yang ada di masyarakat. Praktek prostitusi online ini menemani seseorang di terra incognita. Karena pelaku juga merupakan korban dalam posisi tidak berdaya.