The Use Of English Movie Assisted Role Playing Technique Toward Students’ Vocabulary Mastery - Yashori Revola (At-Ta'lim : Media Informasi Pendidikan Islam, 2017)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kelompok eksperimen yang menerapkan film berbahasa Inggris berbantuan role playing tehnik  dalam belejar-mengajar, siswa mendapat nilai yang lebih baik  dari pada kelompok kontrol yang tidak menerapakan film berbahasa inggris berbantuan role playing tehnik di kelas. Dalam kelompok eksperimen, skor tertinggi adalah 90 dan skor terendah adalah 60. Sementara di kelompok kontrol skor tertinggi adalah 75 dan skor terendah adalah 35. Prestasi para siswa dari kedua kelompok memiliki prestasi yang berbeda. Setelah melewati pre-test, treatment, and post-test, para siswa dalam kelompok eksperimen memiliki peningkatan skor yang tinggi, tetapi dalam kelompok kontrol, skor pencapaian siswa dalam penguasaan kosa-kata masih rendah. Hal ini menunjukkkan bahwa adanya perbedaan yang signifikan dalam pencapaian kosa-kata yang di capai oleh siswa baik yang telah menggunakan film berbahasa Inggris dan mereka yang diajarkan menggunakan role playing technique. Sejalan dengan hasil: penelitian menunjukkan bahwa film berbahasa Inggris berbantuan role playing tehnik sangat efektif digunakan sebagai panduan dalam mengajar bahasa Inggris khususnya mengajar dalam meningkatkan kosa-kata siswa. Dengan tujuannya adalah untuk meningkatkan kamampuan siswa terhadap perbendaharaan kosa-kata bahasa inggris dan menciptakan situasi belajar yang membuat siswa tertarik dan lebih aktif untuk belajar bahasa Inggris.