Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Wisatawan dalam Berkunjung di Taman Rekreasi Kalianget Wonosobo - Meftahudin Meftahudin (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh upah, jaminan sosial, dan disiplin terhadap produktifitas Tenaga Kerja. Sampel dalam penelitian ini adalah pengunjung/wisatawan Taman Rekreasi kalianget Wonosobo dalam satu terakhir yaitu pada tahun 2014 sebanyak 100. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (H1 diterima ), Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (H2 diterima), Fasilitas tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen (H3 ditolak), Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (H4 diterima), Promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen (H5 ditolak), Keamanan tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen (H6 ditolak), Ada pengaruh pelayanan, lokasi, fasilitas, harga, promosi dan keamanan secara bersama sama terhadap keputusan konsumen.