Pengaruh Prosedur Pemberian Kredit Terhadap Pengendalian PiutangStudi Kasus Pada PT. Nusa Surya Cipta Dana (NSC FINANCE) Cabang Gorontalo. - Lukman Pakaya; Ayu Rakhma Wuryandini; Olista Koniyo (Jurnal Wawasan dan Riset Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji apakah prosedur pemberian kredit berpengaruh terhadap pengendalian piutang pada PT. Nusa Surya Ciptadana (NSC Finance) Cabang Gorontalo.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menyebar kuiseoner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Nusa Surya Ciptadana (NSC Finance) Cabang Gorontalo dengan jumlah 30 karyawan. Teknik pengumpulan sampel menggunakan sampling total atau yang dikenal dengan metode sensus.Teknik analisis data menggunakan uji kualitas instrumen dan metode Regresi Sederhana.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Prosedur pemberian kredit PT. Nusa Surya Ciptadana (NSC) Finance Cabang Gorontalo terhadap Pengendalian piutang di PT. Nusa Surya Ciptadana (NSC) Finance Cabang Gorontalo. Nilai Koefisien regresi dengan arah postif menunjukan terdapat pengaruh yang baik Prosedur pemberian kredit dalam pengendalian piutang pada PT. Nusa Surya Ciptadana (NSC) Finance Cabang Gorontalo. Hal tersebut juga terlihat dari nilai RSquaresebesar 72,9%.