“Pembiayaan Konsumtif Multimanfaat” Sebagai Strategi BTN iB KCP Mataram Menjadi Produk Keunggulan dan Meningkatkan Perekonomian Masyarakat - NURUL SUSIANTI (IQTISHADUNA, 2018)
Fokus kajian dalam penelitian ini adalah mengkaji tentang faktor-faktor yang menjadikan produk pembiyaan konsumtif multimanfaat BTN Syariah KCP Mataram menjadi keunggulan nasabah, strategi dalam meningkatkan jumlah nasabah yang bertujuan meningkatkan perekonomian Masyarakat. bentuk penelitian kualitatif. Peneliti berusaha mengumpulkan data yang akurat dengan cara observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah Strategi-strategi yang digunakan oleh UUS BTN Syariah KCP Mataram adalah, Menggunakan penyebaran brosur yang dapat mempermudah nasabah untuk melihat isi dan keunggulan produk yang di tawarkan agar mudah di pahami dan jelas, Menggunakan media elektronik mengikuti perkembangan jaman sehingga mempermudah jalannya pemasaran agar efektif dan efisien, Menggunakan media social seperti twiter, facebook, instagram dan line untuk penyebaran informasi sehingga dapat meningkatkan konsumen dalam pemasarannya dan mempermudah pengenalan produk. Faktor yang membuat produk pembiayaan multimanfaat menjadi unggul di kalangan nasabah yaitu : Pembiayaan multimanfaat yaitu pembiayaan yang dimana pembelian berbagai barang yang bermanfaat sesuai dengan kebutuhan ini tidak menggunakan uang muka (DP).