Media Online Untuk Mendukung Pengembangan Sociopreneur Di Era Disruptif - Artika Surniandari; Hilda Rachmi; Ahmad Al Kaafi; Amir Amir (Paradigma, 2019)
Perkembangan teknologi di era disruptif ini sangat memegang peranan penting karena perubahan yang disebabkan oleh adanya penemuan dan inovasi baru itu sangat membutuhkan teknologi informasi dalam pengembangannya.  Wirasusaha adalah bidang yang beberapa waktu ini mendapat perhatian khusus dari pemerintah, dunia pendidikan dan masyarakat umum karena menjadi wirausahawan dianggap dapat memutus antrian para pencari kerja dan membuka lapangan kerja baru.  Menjadi seorang wirausahawan tidak selamanya keuntungan yang dicari untuk menjadi wirasusahawan sosial yang menjadi tujuan adalah kebaikan dan kemajuan bagi banyak orang.  Dengan metode kualitatif kami coba meneliti perilaku, persepsi,  motivasi dan tindakan sosiopreneur di Bogor dan mengamati penggunaan teknologi informasi dalam perkembangan sosiopreneurship tersebut. Dalam perkembangannya menjadi sociopreneur diharapkan dapat menciptakan inovasi yang dapat menciptakan perubahan. Kata Kunci: Entrepreneur, media, Sociopreneur