Pengembangan Sistem Informasi Pengeluaran Kas Atas Pengadaan Proyek Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Nur Hidayati (Paradigma, 2019)
Abstract – Perusahaan merupakan sebuah organisasi yang didirikan oleh seseorang atau sekelompok orang ataupun badan usaha yang memiliki berbagai macam kegiatan. Kegiatan tersebut dapat mengakibatkan penerimaan maupun pengeluaran kas dalam perusahaan. Sebuah perusahaan akan terus bertahan jika memiliki manajemen yang baik di dalamnya, terutama kejelasan dalam pengelolaan keluar masuknya uang yang berhubungan dengan kegiatan perusahaan. Pengadaan proyek merupakan salah satu kegiatan yang ada didalam perusahaan jasa. Dalam melakukan pengadaan proyek, biasanya berkaitan dengan pengeluaran kas, dan pada saat ini masih banyak perusahaan yang mengelola data pengeluaran kas nya secara konvensional. Hal ini tentunya dapat menimbulkan permasalahan, seperti kesalahan dalam perhitungan, pencatatan data yang kurang jelas, penataan dokumen yang kurang rapi bisa mengakibatkan hilangnya dokumen dan dalam pembuatan laporannya membutuhkan waktu yang lama. Dengan adanya permasalahan ini, maka informasi yang dihasilkan menjadi tidak akurat, sehingga dapat berakibat terhadap kelangsungan hidup perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan tersebut membutuhkan pengembangan sistem, khususnya pada sistem pengeluaran kas atas pengadaan proyek. Metode waterfall  dapat digunakan untuk memudahkan dalam pengembangan sistem tersebut. Metode waterfall ini memiliki beberapa tahapan didalamnya, mulai dari analisa, design, pengkodean, testing dan pendukung. Dengan penggunaan metode ini, maka akan dihasilkan rancangan sistem disertai dengan aplikasi programnya. Aplikasi Program ini dapat mempermudah dalam pengolahan datanya, sehingga permasalahan yang ada sekarang dapat diselesaikan dan tujuan dari pengembangan sistem inipun  juga tercapai. Kata kunci : Pengeluaran Kas,  Pengembangan, Waterfall Abstract - The company is an organization founded by  person or  group of persons or business entity that has  wide range of activities. Such activities may result in the receipt or expenditure of cash in the company. A company will continue  survive if it has good management, especially in the management of clarity out the influx of money related to the activities of the company. The procurement project is one of the activities in service companies. In conducting the procurement projects, usually related to accounts payable, and at present there are still many companies that manage data accounts payable conventionally. This is certainly can cause problems, such as errors in calculation, recording of data is less obvious, less neat document setup could result in the loss of the documents and  in making his report takes  long time. The existence of these problems, then the resulting information becomes inaccurate, so it can be against the survival of the company. Therefore, the company needs the development of the system, especially in the accounts payable system over the procurement project. The waterfall method can be used to facilitate the development of the system. The waterfall method has several stages, from analysis, design, coding, testing and support. With the use of this method, it will be produced the draft system is accompanied by the application program. The application Program can ease in the processing of the data, so that the existing problems can be resolved now and the goal of the systems development program also achieved. Keywords : Account Payable, Developmnet, Waterfall