LAMPU LED EMERGENCY - Sutono, Sutono (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2018)
Lampu LED Emergency merupakan sebuah lampu yang dapat menyala ketika gelap danterdapat objek (manusia) yang mendekati lampu. Dengan menggunakan Lampu LED Emergencyini maka aktivitas yang memerlukan bantuan cahaya lampu tidak terhambat hanya dikarenakanpemadaman kistrik oleh PLN yang membuat lampu mati seketika. Lampu LED Emergencydilengkapi sensor cahaya dan ultrasonik yang mendeteksi kondisi intensitas cahaya dankeberadaan objek disekitar lampu.