PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Depitra, Panji Setya; Soegoto, Herman (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2018)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis dampak gaya kepemimpinan di Bank Negara Indonesia KCU Bandung pada kinerja karyawan bank. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif untuk mengetahui penilaian respondent terhadap gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan. Selain itu dilakukan analisis verifikatif untuk melihat pengaruh antar variabel. Data primer diperoleh bersumber dari kuisioner yang diberikan kepada 108 karyawan Bank Negara Indonesia. Alat analisis data menggunakan regresi linier. Berdasarkan hasil evaluasi disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif pada kinerja karyawan.