PERSPEKTIF ISLAM TERHADAP MANAJEMEN PERDAGANGAN SAHAM DI ERA REVOLUSI 4.0 - Ahmad Fauzan (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2020)
Era revolusi industri 4.0  menyediakan tantangan tersendiri bagi investor atau pelaku bisnis dalam melakukan transkasi. Transaksi saham dengan mempergunakan sistem scriptless trading dimana transaksi dilakukan melalui elektronik baik sistem perdagangan, penyerahan maupun peralihan,  sebenarnya merupakan  model transkasi yang dijadikan masyarakat atau pebinis di era revolusi industri 4.0. transaksi ini adalah bentuk transaksi modern yang diperbolehkan, karena sudah menjadi kemaslahatan pelaku pasar.Kata Kunci: era reolusi, saham, investor, Islam The era of industrial revolution 4.0 provides its own challenges for investors or business people in conducting transactions. Stock transactions using a scriptless trading system where transactions are carried out through electronics, both trading, surrender and transition systems, are actually transactions that are made into society or businessmen in the era of industrial revolution 4.0. this transaction is a form of modern transaction that is permissible, because it has become a benefit of market participants.Keywords: era of revolution, stocks, investors, Islam