ANALISIS PENERAPAN DAN USULAN PERBAIKAN SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI PT ETOWA PACKAGING INDONESIA - Desi Rotua Sitompul; Dwi Kartikasari (JOURNAL OF APPLIED BUSINESS ADMINISTRATION, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang analisis penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di PT Etowa Packaging Indonesia dan usulan perbaikan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di PT Etowa Packaging Indonesia. Teknik mengumpulkan data dengan wawancara kepada pihak yang bersangkutan tentang keselamatan dan kesehatan kerja. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dengan memakai metode hirarc. Berdasarkan penelitian ini bahwa diketahui cara untuk mengidentifikasi bahaya, cara untuk penilaian risiko, dan cara untuk pengendalian risiko.