PENGEMBANGAN MODUL ELEKTRONIK BERBASIS ANIMASI MATA KULIAH MEDIA PEMBELAJARAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN - Nopriyanti, Nopriyanti; Kurniawan, Elfahmi Dwi (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK MESIN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menghasilkan Modul Elektronik Berbasis Animasi Pada Mata Kuliah Media Pembelajaran di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, (2) Mengetahui kualitas Modul Elektronik Berbasis Animasi Pada Mata Kuliah Media Pembelajaran di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP Unsri. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R&D). Validasi modul elektronik ini dilakukan oleh ahli media dan ahli materi. Subjek uji coba penelitian ini adalah 32 mahasiswa program studi pendidikan teknik mesin FKIP UNSRI. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) produk modul elektronik berbasis animasi pada mata kuliah media pembelajaran yang layak untuk digunakan; (2) Kualitas produk modul elektronik ini sangat baik, hasil penilaian ahli media dan ahli materi ditinjau dari aspek tampilan  (sangat baik), aspek pembelajaran  (baik), dan aspek materi  (baik). Sedangkan hasil penialaian peserta didik uji coba lapangan pada aspek tampilan  (sangat baik), pada aspek pembelajaran (sangat baik),  dan pada aspek isi (sangat baik).