PENGARUH KOMBINASI LATIHAN LADDER DRILL SINGLE PUNCH, ICKEY SHUFFLE DAN LADDER DRILL DOUBLE PUNCH, SIDE TO SIDE JUMP TERHADAP KELINCAHAN, KECEPATAN DAN POWER OTOT LENGAN - Moh. Ghofur (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan yaitu untuk menganalisis tentang: (1) pengaruh latihan Ladder Drill Single Punch, Ickey Shuffle terhadap peningkatan kelincahan, power lengan, dan kecepatan; (2) pengaruh latihan Ladder Drill Double Punch, Crazy Climber terhadap kelincahan, power lengan, dan kecepatan; (3) perbedaan pengaruh latihan Ladder Drill Single Punch, Ickey Shuffle, Ladder Drill Double Punch, Crazy Climber terhadap kelincahan, power lengan, dan kecepatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen semu. Desain penelitian ini menggunakan Non-Randomize Control Group Pretest-Posttest Design, dan analisis data menggunakan Anova. Proses pengambilan data dilakukan dengan tes keseimbangan stork stand balance beem pada saat pretest dan posttest. Penelelitian ini dilakukan pada siswa ekstrakurikuler SDN Ngaban Tanggulangin, Sidoarjo. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan setelah diberikan perlakuan latihan Ladder Drill Single Punch, Ickey Shuffle, Ladder Drill Double Punch, Crazy Climber terhadap peningkatan komponen fisik kelincahan, power lengan, dan kecepatan.