Jurnal Evaluasi Purna Huni Koridor Instalasi Rawat Inap RSUD dr.Iskak Kabupaten Tulungagung - Dody Putra Wijaya; Tito Haripradianto haripradianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Penelitian evaluasi purna huni terhadap suatu bangunan dibutuhkan untuk melakukan investigasi dan memberikan evaluasi apakah bangunan sudah berfungsi dengan maksimal dalam memenuhi kebutuhan pengguna, rumah sakit merupakan salah satu fungsi bangunan yang komplek dimana membutuhkan performansi fisik yang maksimal agar dapat memberikan pelayanan medis yang baik bagi pasien. RSUD dr.Iskak Kabupaten Tulungagung merupakan rumah sakit rujukan regional yang memiliki tingkat BOR mencapai lebih dari 90% sehingga membutuhkan pelayanan medis yang maksimal, oleh karena itu perlu dilakukan sebuah evaluasi terhadap bangunan RSUD dr.iskak Kabupaten Tulungagung. Terdapat tiga jenis evaluasi purna huni yang akan diteliti pada koridor instalasi Rawat  RSUD dr.Iskak yaitu, aspek teknis, aspek fungsional dan aspek perilaku Analisis yang akan dilakukan pada penelitian evaluasi purna huni koridor instalasi rawat inap RSUD dr.Iskak ini menggunakan metode kuantitaif dan kualiatif, dengan metode kuantitatif sebagai metode analisis utama dengan membandingkan antara kondisi eksisting dan standar yang telah ditetapkan. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan performansi fisik koridor instalasi rawat inap RSUD dr.Iskak berdasarkan tiga aspek analisis evaluasi purna huni yaitu aspek teknis, aspek fungsional dan aspek perilaku