Model Pengembangan Karakter dalam Keluarga - Navisah, Ilviatun (Psikoislamika : Jurnal Psikologi dan Psikologi Islam, 2017)
Keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama bagi seorang anak karena tugasnya meletakan dasar-dasar pertama bagi perkembangan anak sebelum mereka berada dilingkungan yang lebih luas. Dalam menanamkan nilai-nilai karakter pada anak, tentunya ada beberapa metode yang dapat dilakukan melalui metode pembiasaan, metode cerita, metode keteladanan, dan metode nasihat.