Analisis Kestabilan Transien pada Project Pelabuhan Kontainer Pakistan - Hafidz, Isa (Jurnal Teknologi dan Terapan Bisnis, 2019)
Sistem tenaga akan beroperasi dalam kondisi stabil jika ada keseimbangan antara kekuatan penggerak utama mekanis dan output daya listrik. Setiap kenaikan atau penurunan beban harus diikuti dengan perubahan daya generator penggerak utama mekanis. Jika tidak segera menyesuaikan maka akan membuat sistem menjadi tidak stabil atau kehilangan sinkronisasi. Stabilitas transient pada Proyek Pelabuhan Kontainer Pakistan, harus dipelajari untuk menentukan sistem realibilitas selama gangguan. Tugas akhir ini difokuskan pada stabilitas transient termasuk respon frekuensi, sudut rotor, dan tegangan. Mekanisme pelepasan beban dilakukan dengan mempertimbangkan korsleting, start motor, dan fenomena pelepasan generator. Beberapa hasil kami tidak intuitif.