Pengaruh Nilai Pancasila Terhadap Kejujuran Prestasi Belajar Siswa Mata Pelajaran PKn Kelas VII Di Smp Negeri 2 Burneh Tahun Pelajaran 2017/2018 - Rosid, Moh.; Hafidz, Moh; Sahid, M. (Civic-Culture : Jurnal Ilmu Pendidikan PKN dan Sosial Budaya, 2018)
Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Nilai Pancasila Terhadap Kejujuran Prestasi Belajar Siswa Penelitian ini dilakukan di SMPN 2 BURNEH.  Peneliti memilih SMPN 2BURNEH karena SMPN 2 BURNEH masih menggunakan  metode konvesional sehingga peneliti tertarik untuk menerapkan , Pengaruh Nilai Pancasila Terhadap Kejujuran Prestasi Belajar Siswa kelas VII di SMPN 2 BURNEH tahun pelajaran 2017/2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh  Nilai Pancasila Terhadap Kejujuran Prestasi Belajar Siswa dengan derajat kebebasan (d.b) 34 – 2 = 23 nilai t = hitung yang diperoleh  nilai sebesar 8,02dan nilai t tabel dengan taraf signifikan 5% diperoleh nilai sebesar 2,464dan pada taraf signifikan 1% diperoleh nilai 1,702 yang ternyata nilai t hitung lebih besar dari pada t tabel. Artinya ada Pengaruh Nilai Pancasila Terhadap Kejujuran Prestasi Belajar Siswa mata pelajaran pkn Kelas VII SMPN 2 BURNEH tahun pelajaran 2017/2018.