PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN KONTRAK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA TOKO GRAMEDIA BANDAR LAMPUNG - Sukatmi Sukatmi (Jurnal Cendikia, 2016)
Toko Gramedia adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan yang terletak di Jl. Radin Intan Bandar Lampung. .Penilaian karyawan kontrak masih menggunakan Microsoft Excel, tidak memiliki database penilaian dan pengambilan keputusan dilakukan setelah file-file penilaian kinerja dalam bentuk kertas dikumpulkan dan di rekapitulasi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membuat rancangan istem pendukung keputusan penilaian kinerja pegawai tenaga kontrak dengan metode SAW Model Fuzzy dan mempermudah dalam proses penilaian. Dalam penulisan ini alat perancangan sistem yang digunakan adalah unified modeling language (uml) yang meliputi use case diagram, diagram activity, dan class diagram. Metode pengembangan untuk membuat rancangan sistem yang digunakan extreme programming. Hasil akhir dari penulisan ini adalah rancangan sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan kontrak dengan metode simple additive weighting (saw) pada Toko Gramedia Bandar lampung. Rancangan ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi Toko Gramedia Bandar Lampung dalam mengembangkan sistem penilaian kinerja karyawan kontrak