SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BAHAN BAKU BERBASIS CLIENT SERVER PADA PT. JAPFA COMFEED INDONESIA TBK - Musyofa, Musyofa; Saputra, Rico Dwi; Susianto, Didi (Jurnal Cendikia, 2017)
PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pakan ternak yang beralamat di Jl. Ir Sutami KM 18,2 Lematang, Tanjung Bintang, Lampung Selatan. Di setiap harinya, PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk selalu melakukan transaksi pembelian bahan baku. Dimana semua transaksi pembelian bahan baku harus melalui proses timbangan (dosing weigher). PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk pada saat melakukan transaksi timbangan menggunkan metode manual, masih menggunakan bantuan aplikasi Microsoft Excel sebagai program penginputan data bahan baku yang masuk, sehingga banyak kemungkinan kesalahan yang bisa terjadi. Penelitian ini dilakukan dengan mengunakan metode penelitian deskriptif. Metode yang menggambarkan alur mulai dari permintaan barang atau yang di kenal dengan purchase order hingga pengolahan Bukti Barang Masuk, sehingga dapat di ketahui dengan cepat bagai mana alur sistem yang berjalan dan dapat di ketahui apa saja bahan baku yang masuk pada hari itu juga. Dalam penelitian ini, penulis bermaksud akan membangun sebuah aplikasi pembelian bahan baku melalui timbangan mobil (dosing weigher) dengan berbasis client server. Nantinya diharapkan dari aplikasi yang telah dibangun bisa mempermudah admin dalam mengelolah bahan baku yang akan dipesan oleh pihak perusahaan.