PENDEKATAN KETARAMPILAN PROSES DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN AKUNTANSI BIAYA DI AMIK DCC BANDAR LAMPUNG - Irwandi Irwandi (Jurnal Cendikia, 2018)
Pendekatan keterampilan proses dan pengembangan bahan ajar akuntansi biaya bertujuan untuk menunjange-Learning Programberbasis edmodo ini dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran akuntansi biaya. Diharapkan dengan meningkatnya mutu dan kualitas pembelajaran dapat memberikan output kelulusan akuntansi biaya jauh lebih baik dan berkualitas, dan selanjutnya mahasiswa mempunyai motivasi yang besar dalam mempelajari akuntansi biaya. Berbagai metode yang diterapkan, seperti pemberian tugas resitasi, metode kerja kelompok, metode latihan, serta menggunakan bahan ajar yang didesain dengan pendekatan e-Learning Programberbasis edmodo. Penerapan dilakukan pada 50 mahasiswa aktif yang mengambil mata kuliah akuntansi biaya di AMIK DCC Bandar Lampung pada semester genap tahun 2016/2017. Telah dilakukan pengamatan dan penilaian serta evaluasi terhadap pengembangan bahan ajar dan metode yang diterapkan pada pembelajaran akuntansi biaya membuktikan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.