SISTEM INFORMASI NILAI UJIAN KOMPETENSI PADA AMIK DCC BANDAR LAMPUNG - Sukatmi Sukatmi (Jurnal Cendikia, 2014)
Pengolahan data nilai ujian kompetensi mahssiwa yang dilakukan secara manual pada AMIK DCC Bandar Lampung sering menyebabkan kesalahan, selain itu sangat tidak efektif dan efisien karena melakukan pencatatan berulang untuk data yang sama setiap terjasi transaksi dan memerlukan waktu yang lama. Komputer yang tersedia belum dimanfaatkan secara maksimal sehingga tidak dirasakan manfaatnya. Guna membantu kegiatan tersebut maka dipandang perlu untuk dikembangkannya sebuah sistem informasi nilai ujian kompetensi berbasis komputer. Pengembangan sistem dimulai dengan melakukan identifikasi kebutuhan, pembuatan rancangan yang terdiri dari rancangan basis data, kamus data, data flow diagram, dan rancangan user interface. Selanjutnya rancangan diimplementasikan kedalam bahasa pemrograman visual basic.Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi nilai ujian kompetensi yang didalamnya terdapat fasilitas untuk pengolahan data mahasiswa peserta ujian kompetensi, data dosen penguji, data mata uji dan informasi nilai ujian kompetensi dengan berbagai format laporan sesuai dengan kebutuhan masing-masing pengguna.