RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KOPERASI KARYAWAN DCC BANDAR LAMPUNG - Euis Mustika (Jurnal Cendikia, 2014)
Koperasi karyawan DCC Bandar Lampung merupakan salah satu koperasi yang dalam pelaksanaan usahanya yaitu simpan pinjam. Sejak pertama kali didirikan koperasi ini memfokuskan pada anggotanya terutama karyawan dan dosen darmajaya, dimana hasil dari simpanan para anggota koperasi dipinjamkan kembali kepada anggotanya. Untuk meningkatkan pelayan dan mengoptimalkan dalam pencarian informasi tentang data koperasi, maka perlu sebuah aplikasi yang dapat membantu adminitrasi dalam pelayanannya. Dalam pembuatan rancangan system informasi koperasi karyawan, metodologi yang digunakan waterfall, dengan alat pengembangan sistemnya berupa mappingchart, dfd, perancangan database menggunakan normalisasi dan penjelasan alur programnya menggunakan flowchart. Diharapkan aplikasi yang dibuat ini dapat diterapkan pada koperasi karyawan DCC, sehingga bagian administrasi koperasi dapat memanfaatkanya untuk meningkatkan pelayannya agar lebih efektif dan efisien.