REKAYASA PERANGKAT LUNAK PADA ANEKA KERIPIK MERY DI BANDAR LAMPUNG - Pitrawati Pitrawati (Jurnal Cendikia, 2014)
Toko Aneka Keripik Mery merupakan industri rumah tangga yang menjual makanan khas Lampung yaitu keripik pisang dengan berbagai aneka rasa. Berada dikawasan industri rumah tangga keripik pisang, Toko Aneka Keripik Mery sudah cukup terkenal tidak hanya di Lampung namun juga di daerah-daerah lain. Hal ini terlihat dari tingginya angka penjualan keripik pisang di Toko Aneka Keripik Mery yang selalu meningkat dari tahun ke tahun sejak awal pendirian. Pada penelitian ini penulis membuat program aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 dengan database menggunakan DBMS Mysql dan Laporan menggunakan Crystal Report 8.5, dimana perancangan sistem dilakukan dengan mapping chart, context diagram, data flow diagram (DFD), normalisasi, dan flowchart. Hasil penelitian ini terwujudnya aplikasi penjualan yang mampu melakukan pencarian data dengan cepat dan mudah, penyajian informasi bagi pihak-pihak yang membutuhkannya lebih cepat, proses pengolahan data penjualan akan lebih akurat. Hal itu dimaksudkan untuk membantu pengolahan data penjualan sehingga menghasilkan sistem informasi yang dihasilkan lebih cepat dan akurat. Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.