ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI PT. SEMEN INDONESIA Tbk VS PT. HOLCIM INDONESIA Tbk - Cakti Indra Gunawan; Lilva Puspita Anggraeni (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Strategi merupakan proses penyusunan langkah-langkah untuk masa depan perusahaan dengan membangun visi dan misi perusahaan. Dalam rangka menciptakan nilai terbaik yang berasal dari konsumen. Strategi yang telah ditentukan harus sesuai dengan tujuan perusahaan, sehingga akan membawa posisi perusahaan ke posisi yang terbaik. Fokus penelitian ini merujuk pada perusahaan industri semen dengan sampel yaitu PT. Semen Indonesia Tbk dan PT. Holcim Indonesia Tbk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan strategi dengan menggunakan analisis SWOT antara PT. Semen Indonesia Tbk dan PT. Holcim Indonesia Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan analisis SWOT. Data yang digunakan adalah data sekunder. Adapun cara memperoleh data adalah dengan teknik dokumentasi dan studi literature yang berhubungan dengan penelitian ini.