INTERNALISASI NILAI-NILAI ISLAM DENGAN MENGINGAT KEMATIAN PADA PEMBELAJARAN PAI DI PTU - Muhammad Fauzy Emqi (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Kematian adalah suatu kepastian bagi semua orang. Mengingat kematian menjadi pemicu awal bagi siswa untuk mempelajari agama secara mendalam. Dengan ini, diharapkan para dosen Pendidikan Agama Islam di Perguruan Tinggi Universitas, akan lebih efektif dalam menginternalisasi nilai-nilai agama para siswa. Dan menerapkan internalisasi Nilai-Nilai Islam dengan Mengingat Kematian, sebagai motivasi belajar Agama di Perguruan Tinggi Universitas.