PENGARUH KESADARAN ETIS TERHADAP KOMITMEN PROFESI AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA MALANG - Hermi Sularsih (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Kesadaran akan profesi yang diemban, seorang auditor melaksanakan kewajiban yang mengindikasikan bagaimana seorang auditor harus bertindak atau berperilaku sesuai kode etik dan aturan yang berlaku dalam mengaudit. Penelitian ini menguji pengaruh kesadaran etis terhadap komitmen profesi auditor pada kantor akuntan publik Kota Malang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi sederhana. Hasil penelitian adalah kesadaran etis berpengaruh positif secara signifikan terhadap komitmen profesi auditor artinya jika auditor memiliki kesadaran etis maka auditor memiliki komitmen dalam menjalankan profesi sesuai aturan.