PENGARUH GENDER TERHADAP INDEPENDENSI AUDITOR KOTA MALANG - Hermi Sularsih (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2016)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh gender terhadap independensi auditor. Data ini dikumpulkan dengan model skala Likert. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji regresi dengan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 17.0 for Windows. Metodologi penelitian adalah jenis penelitian kuantitatif yang mana diperkuat dengan adanya kuisioner, sedangkan jenis data yang digunakan adalah data primer. Hasil analisis dapat diketahui bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,895, artinya kontribusi variabel gender dalam menjelaskan variabel independensi auditor sebesar 0,895 atau 89,5%. Sedangkan 10,5 % dijelaskan oleh variabel lainnya, misalnya profesionalisme, kompetensi dan religi.