EVALUASI PENGELOLAAN KINERJA KEUANGAN BERBASIS ARUS KAS PADA PT.GUDANG GARAM Tbk - Adrian Junaidar Handayanto; Akhmad Mukoffi; Elly Lestari (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Evaluasi laporan arus kas dapat memberikan kemajuan dalam perhitungan laporan arus kas dan memberikan informasi tentang perubahan-perubahan aktiva bersih sebuah perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengelolaan kinerja keuangan pada PT. Gudang Garam Tbk. berbasis arus kas pada tahun 2013-2015. Penelitian dilakukan di Bursa Efek Indonesia, Jalan M.T Haryono 169, Malang, 65145 dengan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif untuk evaluasi rasio liquiditas yaitu rasio lancar dan rasio quick. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan laporan arus kas PT. Gudang Garam Tbk. tahun 2013-2015, perusahaan ini sudah efisien dalam mengelola laporan laporan keuangan.