Museum dan Patung di Bali - Putu Andrew Sutama (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Museum dan galeri patung di Bali merupakan fasilitas yang ditujukan untuk mewadahi karya seni patung agar dapat dinikmati dan dipahami cerita atau sejarahnya oleh masyarakat lokal maupun wisatawan. Fasilitas ini menawarkan berbagai pengalaman yang menarik mulai dari interaksi antara pengunjung dengan patung, pengunjung dengan pematung dan juga ada fasilitas dimana pengunjung dapat belajar bagaimana cara-cara dasar membuat patung dan dapat mencoba untuk membuat patung itu sendiri. Selain itu juga terdapat restoran, dan galeri dimana selain menikmati, pengunjung juga dapat melakukan pembelian terhadap patung-patung tertentu, di dalam komplek bangunan ini terdapat 4 bangunan berbeda yang memiliki fungsi-fungsi berbeda juga, bangunan pertama berisikan lobby, museum kecil, kantor, gudang dan kelas, bangunan ini merupakan bangunan terluar pada kompleks museum, lalu yang kedua ada tempat untuk pengerajin, disini pengunjung dapat berinteraksi dan melihat pengerajin membuat patung, yang ketiga ada galeri dan restauran, dan yang terakhir adalah Museum utama itu sendiri.